Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2018

Meriahkan Piala Dunia, Hotel Novotel Semarang Gelar Pesta Bola

Salah satu tempat nonton Piala Dunia di Semarang adalah di Club 123. Lokasinya yang jadi satu dengan hotel Novotel, pasti membuatmu mudah mencarinya. Bagaimana cara menontonnya di sana?
Akhirnya kami punya juga konten yang berhubungan dengan Piala Dunia 2018 atau World Cup. Saat tulisan ini kami buat, kontestan (negara peserta) sudah memasuki babak 16 besar.
Bicara tempat nonton bola, Kamis malam (28/6), kami sedang berada di Club 123 yang  mengadakan acara bertajuk 'Pesta Bola Bersama Media'. Semacam konferensi pers. Selain kami yang datang dari kalangan bloger, ada awak media juga yang hadir.
Prost Beer, pemegang lisensi resmi Pesta Bola dari dalam negeri

Acara ini sendiri sebenarnya lebih bertujuan untuk menjaga hubungan baik antara Novotel Semarang dan para rekan media. Meski begitu, kehadiran Prost Beer sebagai sebuah brand minuman menarik juga untuk diketahui.
Rupanya, Prost Beer adalah pemegang lisensi resmi dari PT Pesta Bola Indonesia untuk Piala Dunia 2018. Karena ti…

Sudah Ada Nih! Jadwal Pameran Komputer Bulan Juli di Semarang

Hampir setengah tahun, pameran komputer di Semarang tidak ada kabar. Memang meredupnya pasar komputer tak dipungkiri karena Smartphone semakin diminati. Juli besok, selama 5 hari (6-11 Juli 2018),  pameran komputer hadir untuk kamu di Semarang.

Bertempat di Java Mall, pameran komputer bertajuk 'Semarang Computer Expo 2018' akan hadir dan bisa dikatakan pameran pertama untuk tahun ini.

Kami sering ditanya tentang kapan pameran komputer Semarang dan jawaban itu sekarang terjawab sudah. Silahkan manfaatkan pameran ini yang selama ini kamu cari.

Informasi pameran ini kami dapatkan dari spanduk. Di sana kami melihat Aptiknas, apakah mereka yang menyelenggarakan? Aptiknas sendiri merupakan Asosiasi Pengusaha TIK Nasional.

Beberapa nama yang turut meramaikan seperti Harrisma, Premmire, Angkasa, Bursa Kamera, Blink, Wahana, Maxi PC, Quadra, Chipsmart dan masih banyak lagi.
Artikel terkait : Jadwal Pameran Komputer Bulan November - Desember 2017 : TersediaAda Apa Saja di Semarang Comput…

[Review] Mencoba Koka Cheese Tea di Kedai Loffle Pop Up Dessert Peleburan Semarang

Minuman kekinian yang bagi sebagian kaum milenial sudah sangat familiar kami bawa ke blog dotsemarang. Seperti namanya Cheese Tea yang dalam arti bahasa Indonesia adalah teh keju. Di beberapa negara, khususnya kota-kota besar, minuman semacam ini juga digandrungi. Pernah nyoba?

Kekinian, itu berarti yang penuh warna-warni, anak muda banget, menyenangkan dan menarik pokoknya. Bisnis yang memang paling cepat naiknya. Salah satunya tempat ini yang kami coba.

Akhir pekan atau tepatnya hari Sabtu sore (23/6) alasan kami membawa minuman dari brand Loffle ke blog karena kami bersama Blogger Semarang sedang mencoba menu koka cheese tea.

Di depan, ada mbak Ira (bloger) dan mas Adam (perwakilan Loffle)
Bila biasanya kami hadir, datang dengan nama-nama yang sudah populer di Indonesia, seperti cabangnya sudah banyak, maka kali ini sedikit berbeda. Apalagi cuma minuman yang disuruh coba.

Kedai Loffle Pop Up Dessert yang berada di daerah Peleburan, arah menuju Roemah Coklat ini memiliki menu diant…

[Photoblog] Sesaji Rewanda 2018

Acara Sesaji Rewanda kali ini masih dalam rangka libur lebaran. Akhir pekan di kota Semarang, kawasan wisata Goa Kreo digelar acara tradisi yang menarik untuk dikunjungi. Kami membawa gambaran suasana saat acara berlangsung, Sabtu 23 Juni 2018.

Seperti postingan sebelumnya bahwa kami tidak bisa hadir, maka kami membawa konten yang berasal dari Instagram. Sesaji Rewanda sendiri digelar oleh digelar oleh warga kelurahan Kandri, Kecamatan Gunung Pati.

Berikut suasananya dan seperti apa keramaiannya.



Sesaji Rewanda adalah sebuah tradisi yang berlangsung setiap tahun sepekan setelah lebaran dengan memberi makan bagi monyet-monyet yang selama ini menghuni kawasan Goa Kreo.

Acara sesaji rewanda dan napak tilas Sunan Kalijaga ini sudah dilakukan warga desa Kandri selama puluhan tahun dan baru tahun 2002 pemkot Semarang memasukkan menjadi bagian dari ikon budaya kota Semarang.

Tentang sesaji rewanda, kamu bisa baca juga ulasannya di situs myimage.id atau klik di sini.
Artikel terkait : Ini Jadwa…

Video Super Slow Motion, Jadi Tren Tahun 2018 ?

Apa bedanya video slow motion dan super slow motion? Kalau kamu penasaran, mungkin halaman ini bisa sedikit menjawab pertanyaan di atas. Kami pikir ini bisa jadi tren untuk pembuatan konten. Tertarik?
Kami sudah memikirkan ini lama saat membaca sebuah artikel tentang tren video slow motion yang akan digemari. Memang sebagian besar produsen ponsel sudah menaruh fitur slow motion pada kameranya. Namun yang terbaru, super slow motion ini yang menarik.

Perbedaan

Mengutip republika.co.id (3/4/2018), dengan slow motion, kamera akan menangkap gambar dengan kemampuan 240 frame per second (fps). Sedangkan bila menggunakan fitur super slow motion, gambar yang bisa ditangkap mencapai 960 fps.
Super slow motion ini menangkap gerak real moment yang berlangsung selama 0,2 detik dan melambatkannya hingga menjadi enam detik. Efek dramatis inilah yang menarik meski konten yang diambil dari aktivitas sehari-hari.
Mengapa video super Slow motion bisa menjadi tren tahun 2018?
Salah satunya adalah dukungan…

Berburu Kuliner di Car Free Day Semarang

Minggu ini (24/6), Car Free Day atau CFD di Semarang kembali hadir setelah diliburkan karena puasa. Tidak banyak kampanye promosi yang dilakukan seperti biasanya. Namun CFD tetap saja menarik, termasuk berburu kuliner pagi hari.

Di Semarang sebenarnya ada dua lokasi yang dijadikan tempat CFD. Satu di jalan Pemuda (Paragon Mall hingga Lawang Sewu) dan satu lagi di kawasan Simpang Lima hingga jalan Pemuda.

Kawasan Pemuda bukanlah tempat rekomended untuk mencari sarapan pagi saat CFD berlangsung. Kamu yang sedang berada di Semarang, sebaiknya pergi ke kawasan Simpang Lima.

Lokasi kuliner Saat Car Free Day Semarang berlangsung

CFD yang identik pagi hari memang waktu cocok untuk menikmati sarapan setelah badan berkeringat. Berikut beberapa lokasi yang dapat membantumu menemukan tempat makan.

Dekat Masjid Baiturrahman


Lokasi yang paling mudah ditemukan dan sangat asyik sarapan di sana dengan suasana dibawah pohon rindang. Menu yang tersedia dari pedagang kaki lima biasanya Soto Ayam dan bubu…

[Photoblog] Festival Makanan Pulang Semarang 3

Tahun ketiga gelaran 'Festival Makanan Pulang Semarang' yang dilaksanakan tanggal 15-21 Juni ini seperti biasa dilaksanakan menjelang lebaran. Kali ini kami tidak sempat melihat, namun tetap kami bawa ke blog dotsemarang.

Halaman ini bukan review/ulasan, namun dalam format foto yang diambil dari Instagram. Foto-foto ini kami satukan lewat aplikasi Wakelet.

Saat kami mencari tahu informasi apa saja yang menarik selama gelaran, kami mencatat ada sisi teknologi yang digunakan.

Rupanya transaksi elektronik milik BNI, YAP, yang digunakan di Pasar Semarangan, juga diterapkan di sini.  Menarik juga kiprah YAP tahun ini di Semarang.

Acara ini sendiri masih sama digagas komunitas kuliner Semarang seperti tahun-tahun sebelumnya. Seperti apa suasananya, berikut kami hadirkan.


...

Tagar #pulangsemarang3 hingga tulisan ini kami buat hanya sekitar 23 kiriman yang dibagikan di Instagram. Lebih sedikit dari #pulangsemarang2 yang mendapatkan 37 kiriman.

Namun yang menarik bagi kami adalah tag…

Menyambut Tren Video Kekinian Ala Instagram (IGTV)

Instagram memberikan jalan lebar kepada banyak pihak tentang layanan terbaru mereka yang bernama IG TV. Meski bukan yang pertama, Instagram selalu berhasil membawa inovasi dan kemudian dibicarakan.
IGTV atau Instagram TV merupakan layanan terbaru yang diluncurkan Instagram. Untuk pengguna Instagram, mereka dapat menonton video yang layarnya full display. Sedangkan pengguna yang ingin membuat konten di sana, mereka harus mengunduh aplikasi terpisah atau lewat website.
Kami menyambut kedatangan layanan ini dengan penuh rasa optimis. Bukan karena prediksi konten tahun 2018 didominasi video akan mengambil alih yang pernah kami posting di blog, juga karena Instagram terus melakukan inovasi yang menarik terkait tren yang sedang berkembang.
Kami tahu, Instagram bukan yang pertama. Bahkan brand Smartphone memanfaatkan tren video vertikal saat melaunching salah satu produk mereka. Youtube juga tak mau ketinggalan dengan memberikan fitur upload yang tidak biasa dari standar yang sudah pakem, v…

Tempat Bilyar New Side Pocket Pindah Ke Jalan Patimura

Salah satu tempat bilyar di Semarang ini, New Side Pocket Pool & Bar, menempati tempat baru yang dulunya ditempati Ci-Pool Billiard. Dan ini juga berarti postingan pertama kami tentang tempat bilyar di Semarang.
Mengutip dari situs reznovianto.com (8/11/2013), Side Pocket yang berdiri tahun 2004 ini sebenarnya tidak asing buat kami. Beberapa kali kami dulu sering bermain di sana juga. 
Seiring waktu, tempat bilyar ini ternyata sering pindah juga. Mulai dari jalan Depok saat awal pembukaan, pindah ke Gedung Ramayana Simpang Lima (sekarang Ace Hardware), Lantai 4 eks Pasaraya Sri Ratu Peterongan dan terakhir,  Semarang Plaza Lantai 3 (Miramar Restaurant).
Kini setelah lebaran, tempat bilyar ini pindah di jalan Patimura. Beberapa alat promosi yang digunakan seperti di bawah ini, memang menarik perhatian kami. Apalagi buat dotsemarang sendiri, kami belum memiliki konten tentang tempat bilyar.
Buka tanggal 19 Juni 2018
Bisa dilihat dari promosi yang digunakan, info yang tertera di sana…

Ini Jadwal Acara Sesaji Rewanda Tahun 2018

Salah satu acara yang digelar di kota Semarang bulan Juni tahun ini adalah Sesaji Rewanda. Pas banget momen libur lebaran tentunya. Silahkan berakhir pekan di sini, berwisata sambil melihat sebuah tradisi menarik dari kota Semarang.

Tahun lalu (2017), kami absen datang ke sini, semoga tidak tahun ini. Sesaji Rewanda yang digelar tanggal 23 Juni, dimulai dari jam 8 pagi. Kami harap acara tidak molor seperti acara-acara lain yang kami kunjungi.

Sesaji Rewanda sendiri digelar sebagai ungkapan rasa syukur atas rezeki yang diperoleh. Rezeki itu seperti keindahan alam dan ekosistem kera ekor panjang. Tentu dampaknya, kawasan Goa Kreo semakin menarik perhatian wisatawan.

Yuk, agendakan ke sini, 23 Juni 2018.
Dan siapkan baterai gadgetmu, siapa tahu kamu mau buat vlog di sini.

*Baliho ini terletak di jembatan arteri Soekarno-Hatta Semarang
Artikel terkait : Ini Jadwal Acara Dugderan Semarang Tahun 2018[Review & Foto] : Sesaji Rewanda 2016Foto : Karnaval Budaya Sesaji Rewanda 2015Foto : Kira…

[Review] Pameran Handphone di Java Mall Bulan Juni 2018

Setelah membawa pameran handphone yang berlangsung di Paragon Mall dalam bentuk photoblog, kali ini kami membawa informasi pameran dalam bentuk ulasan. Apakah kamu sedang mencari info tentang pameran handphone di Java Mall hari ini?

Bertajuk Parsell atau Parade Selluler, pameran di sini dimulai dari tanggal 12-21 Juni 2018. Jadi yang baca ini telat dari tanggal pameran, maka dipastikan pamerannya udah selesai.

Karena tidak ada beda seperti pameran-pameran yang biasa dilakukan, kami membawa beberapa informasi sebagai berikut Nokia hadir dengan brand Nokia 5 dan Nokia 2 sebagai produk unggulan. Stan ini juga tersedia BlackBerry Aurora.Samsung membawa note 8 dan S9 yang ditawarkan dengan cahsback hingga 1 juta. Produk anyarnya seperti J4, J6, dan A6 dibawa juga.Oppo, hadir dengan lebih dari 1 stan. Produk unggulan yang dibawa F7 (Youth, Pro dan biasa) dan Oppo A (A37, A71, A83).Luna, smartphone asal Korea Selatan ini  hadir dengan membawa Luna V Lite, 655 dan 660. Kami baru tahu jika Sma…

Seperti Apa Internet Corner di Bandara Baru Semarang?

Salah satu fasilitas yang menarik di bandara baru Semarang adalah kehadiran Internet Corner. Seperti apa dan bagaimana, lalu berada di mana lokasinya? Mari hemat baterai ponselmu dulu, kita coba yang ini saja.

Meski fasilitas ini tidak baru-baru amat dan mungkin juga ada di bandara lain, bagi kami ini tetap menarik. Kami sempat iseng saat mencoba salah satu komputer di sana, lalu meninggalkannya. Ya, keisengan kami hanya membuka blog dotsemarang, lalu membiarkannya tetap terbuka.

Tenang, nggak mengganggu. Tinggal klik keluar saja semisal ingin membuka halaman lain. Beberapa penumpang yang kami lihat sedang mencoba, selain browsing dan membuka Youtube, ada yang bermain game.

Game PC yang dimainkan juga bukan game standar. Tapi game yang bisa dibilang harus menggunakan komputer berspesifikasi tinggi.




Sudah buka blog dotsemarang hari ini?
Lokasi Internet Corner Bandara

Untuk mencoba fasilitas ini, khususnya penumpang, datangi lokasinya yang berada diujung-ujung. Arah ke toilet pokoknya se…

[Edisi Spesial] Melihat Lebih Dekat Bandara Baru Semarang Bareng Bloger

Bandara baru Semarang ini akhirnya resmi dipergunakan. Momen mudik lebaran bisa dikatakan adalah satu diantara alasan bandara ini resmi beroperasi yang langsung dihadiri Presiden Joko Widodo hari kamis (7/6/2018). Bagaimana kesan kami saat mendapat kesempatan bisa mengeskplore bandara yang memiliki luas hampir sembilan kali lipat dari luas terminal lama.

Sebagai masyarakat yang tinggal di Semarang, adalah suatu kebanggaan, Ibu Kota Jawa Tengah ini memiliki ikon baru. Apalagi bandara baru ini mengusung konsep eco-airport dan dikatakan sebagai bandara pertama yang dijuluki bandara terapung pertama di Indonesia.

Hari Senin siang (11/6), kami dan beberapa rekan bloger Semarang berkesempatan melihat lebih dekat seperti apa bagusnya bandara baru Semarang ini.

Lebih luas dan lebih modern


Tentu saja harapan itu sangat tinggi bila membandingkan dengan bandara Semarang yang lama. Saat kami masuk sambil menunggu rekan-rekan bloger lainnya tiba, masyarakat yang berangkat menggunakan terminal baru…

Libur Lebaran di Semarang Tahun 2018, Ada Apa Aja di Tempat Wisata?

Kami harap lebaran di Semarang tahun ini lebih menyenangkan. Untuk melengkapi perayaan IdulFitri di Ibu Kota Jawa Tengah ini, kami membawa beberapa info menarik yang dapat kamu gunakan sebagai referensi libur lebaran.

Tempat-tempat yang kami berikan di bawah ini memang lebih fokus pada destinasi wisata. Lewat media sosial yang mereka miliki, tempat wisata, mereka mengajak kamu beserta keluarga menikmati libur dengan berbagai hiburan.

Beberapa refensi lain, kami turut tambahkan untuk membuat halaman ini lebih spesial. Langsung saja daftar tempat yang dapat kamu kunjungi selama libur lebaran di Semarang.
Taman Mini Jawa Tengah Grand Maerakaca 
Menghadirkan acara bertajuk lebaran fair 2018. Gelaran tersebut dilaksanakan dari tanggal 15-24 Juni. Dengan membayar 10 ribu harga tiket masuk, kamu dapat menikmati trekking mangrove, kuliner, wisata perahu dan masih banyak lagi. 
Instagram @grandmaerakaca
Sam Poo Kong
Lebaran di sini menghadirkan acara bertajuk festival lebaran Sam Poo Kong 2018. …