Langsung ke konten utama

Postingan

Favorit

Agenda Semarang Juli 2018

Selamat datang bulan Juli di kota Semarang. Ada rencana apa saja selama di kota kami. Bila belum, halaman ini akan sedikit membantu tentang apa saja yang ramai di sini. Informasi akan terus kami perbarui.

Setelah libur lebaran, kita semua kembali ke rutinitas seperti biasanya. Sibuk dan sibuk. Bila sedang mengadakan perjalanan ke Semarang, tak salah melihat tempat-tempat menarik, berburu kuliner atau swafoto.

Berikut daftar agenda yang ada di Semarang, yang kami bagi dua:

Agenda rutin :
[Jumat] - Pasar Jumat di sekitar Taman KB.[Jumat-Minggu] - Warung Semawis di Gang Warung, Pecinan. (Wisata Kuliner malam)[Minggu] - Car Free Day di kawasan Simpang Lima - Pahlawan dan jalan Pemuda.
Agenda lain
[2 Juli] - Jazz Reguler by Komunitas Jazz Ngisoringin di gedung event media creative space, jalan Ki Mangunsarkoro no. 18. Mulai jam 7 malam. Info Twitter @JAZZNGiSORiNGiN.[6-11 Juli] - Pameran komputer di Java Mall. Info klik di sini.[6-8 Juli] - Kejuaraan Motorcross Internasional MXGP 2018 di sirku…
Postingan terbaru

#AG18AyoBerubahJateng : Bicara Tentang Revolusi Mental Hingga Asian Games 2018

Bertempat di Star Hotel, kami turut hadir di acara yang diselenggarakan oleh Sekretariat Revolusi Mental Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) hari Selasa (17/7). Selain bloger, kehadiran netizen juga ikut meramaikan.

Kampanye promosi untuk memeriahkan Asian Games 2018 terus dilakukan pemerintah. Kota-kota di luar tuan rumah penyelenggaraan, Jakarta dan Palembang, event yang dilaksanakan 4 tahun sekali ini diharapkan terlibat agar gaungnya lebih terasa.

Maka yang dilakukan Kemenko PMK ini bertajuk sharing session dengan tema Revolusi Mental untuk mendukung Asian Game 2018 adalah salah satunya. Acara ini sendiri dilaksanakan di 5 provinsi di Indonesia.

Twitter Momen


Seperti biasa, dalam sebuah kampanye promosi yang melibatkan media sosial adalah penggunaan tagar. Kali ini untuk kota Semarang yang merupakan kota pertama acara ini digelar, kemudian kota-kota berikutnya, tagar yang digunakan adalah #AG18AyoBerubahJateng.

Tagar ini sangat sukses me…

Mengawinkan Zenfone Max Pro M1 dengan Kartu 4G Smartfren

Bila tempat tinggalmu sangat ramah dengan jaringan Smartfren, kamu mesti coba gunakan. Apalagi kamu pengguna Smartphone Zenfone Max Pro M1. Kami sudah mencobanya dan berhasil. Tertarik?
Kebenaran sekali kami mendapatkan momen menghadiri acara yang diadakan Smartfren langsung bulan Juli ini di akhir pekan (7/7). Lokasi dan siapa saja yang datang, sudah kami ulas informasinya di sini.
Karena yang hadir dibagikan kartu Smartfren 4G, mau tidak mau, kami harus mencobanya langsung seberapa hebat kartu ini. Tapi tunggu dulu, kira-kira bisa digunakan nggak. Salah satu fitur yang menarik dari Smartfren adalah teknologi VoLTE-nya.
Ya, tidak semua perangkat yang dapat mendukung teknologi Voice over Long Term Evolution (VoLTE) sebenarnya. Dan beruntung gadget kami mendukungnya.
Teknologi ini diklaim lebih baik dari pengguna yang hanya menggunakan jaringan 4G untuk panggilan berbasis suara. Detailnya silahkan cari sendiri dulu deh.
Awalnya ribet, tapi kemudian mudah
Awalnya kartu sim tidak terdete…

#ArgoMuriaFestival, Cara PT KAI Mempromosikan Kereta Argo Muria di Lawang Sewu

Argo Muria Festival merupakan sebuah acara yang digelar PT KAI bersama Andien Aisyah. Nama yang begitu dikenal dengan brandingnya sebagai penyanyi Jazz. Acara ini sendiri digelar akhir pekan di Lawang Sewu.

Halaman ini semacam kembalinya kami membuat postingan tentang Lawang Sewu. Terakhir kami mempostingnya pada tahun 2015. Butuh 3 tahunan untuk kami kembali membawa konten yang berhubungan dengan destinasi wisata Semarang ini.

Dilaksanakan hari Sabtu siang (14/7) hingga malam, halaman Lawang Sewu yang biasanya kosong disulap menjadi panggung dengan berbagai  stan yang mengisi.

Andien yang menjadi penampil utama tentu ditampilkan di malam hari. Pengunjung yang dibebani tiket masuk seperti biasa saat masuk Lawang Sewu tetap dapat menikmati acara dengan berbagai kegiatan seperti festival musik, abazzar, exhibition dan lainnya.

Jujur, untuk kali ini kami tidak bisa hadir. Mohon dimalumi.

Sebuah kolaborasi

Mengutip dari situs kabarpenumpang.com yang dipublish 4 juli, acara ini merupakan se…

[Photoblog] Suasana Salat Idul Fitri di Simpang Lima (2018)

Lebaran tahun ini jatuh pada tanggal 15 Juni 2018. Postingan ini kembali mengingatkan kami pada tahun 2016 di tempat yang sama dengan momen yang juga sama. Perbedaannya dengan waktu itu adalah.

Penjagaan ketat dari Brimob yang menjadi pemandangan lain saat salat ied di tahun 2016. Tahun ini, kami tidak melihat hal itu. Atau jangan-jangan mungkin saja kami yang gak melihat.

Berikut foto-foto yang kami abadikan dengan Smartphone kami.

 Suasana pagi sebelum jam 6
 Petugas kebersihan sudah siap

 Pemandangan dari atas-jembatan layang  Petugas sangat bekerja keras untuk memberikan arahan terkait saf perempuan dan laki-laki yang harus dipisah. Tapi tetap saja, itu sulit.  Di sana, jamaah salat berkumpul  Karena tempatnya luas dan menyenangkan, sebagian memilih tempat sendiri  Suasana setelah salat Saat masyarakat mulai berdatangan menuju lapangan
Artikel terkait : Libur Lebaran di Semarang Tahun 2018, Ada Apa Aja di Tempat Wisata?Foto : Suasana Salat Idul Fitri di Simpang Lima (2016)Foto : Be…

[Review] #BuatNyataTujuanmu Roadshow Semarang

Bertajuk networking day, kami hadir di Impala Space Kamis malam (12/7) yang menjadi tempat berlangsungnya acara dari program yang digelar oleh Kapal Api dengan segmen kalangan muda yang ingin berminat menjadi pegiat sociopreneur.

Kota tercinta kami turut dimasukkan dalam program roadshow beberapa kota dari “Secangkir Semangat #BuatNyataTujuanmu”. Selain Semarang, kota lainnya seperti Bandung, Yogyakarta, dan Jakarta juga sudah dilaksanakan. Tinggal Surabaya dan Malang berikutnya.

Ini bukan pesta anak muda

Tidak banyak di Semarang, tempat yang menyediakan view sebuah acara dengan konsep anak muda banget. Impala Space yang bangunannya berada di lantai 2 gedung Spigel ini,  Kota Lama, memang memberikan tawaran menarik untuk view.


Saat kami tiba, banyak anak muda yang sudah hadir. Ruangan terasa sesak dengan mereka yang ingin mengikuti acara. Brand kopi sebagai penggagas acara tak mau ketinggalan dengan turut menyemarakkan lokasi yang membagi-bagikan kopi kepada peserta.

Ya, ini bukan sem…

Ketika Mobile Legends Meramaikan Car Free Day Semarang ?

Bertajuk 'Flash Mob 9 Kota', acara roadshow dari game yang sedang populer saat ini, Mobile Legends, hadir di Semarang dengan memanfaatkan momen Car Free Day. Seperti apa suasananya? Dan apakah kamu salah satu yang ikutan di sana?

Minggu  pagi (8/7), seperti biasa, kami tidak ingin melewatkan momen CFD yang berada di kawasan Simpang Lima dan Pahlawan. Hari ini, area bebas kendaraan rasanya lebih ramai ketimbang minggu sebelumnya.

Ada banyak acara yang dilangsungkan, seperti BNI dan paling meriah dan terhitung besar adalah acara memperingati HUT Bhayangkara yang diadakan di lapangan Simpang Lima. Lainnya, masih banyak. Namun kami lebih tertarik dengan acara dari Mobile Legends.

Cosplay yang mencuri perhatian

Yang menarik dari acara ini adalah penampilan dari para Cosplayer yang mencuri perhatian. Beberapa orang tertarik untuk mengabadikan selfie bersama para cosplayar yang sepertinya salah satu syarat dari kegiatan yang dilakukan.


Cara Mobile Legends menyemarakkan pesta sepak bol…

Sukses MXGP di Semarang, Seperti Apa Statistiknya di Media Sosial?

Gelaran MXGP di kota Semarang sukses digelar. Harapan mas Hendi (Wali Kota Semarang) berikutnya yang ingin menjadikan kota Semarang sebagai tuan rumah MotoGP patut kami dukung, mengingat nilai potensi yang bisa didapat bila itu benar-benar terealisasi. Lalu, seperti apa statistik di media sosial tentang acara Internasional MX GP ini?

Kami telah membuat statistik Twitter dengan tagar #MXGPSemarang yang menggunakan alat pengukur media sosial yang biasa kami gunakan, yaitu tweetbinder.com. Data ini kami buat pada tanggal 9 Juli, setelah acara berlangsung.
Statistik via Slideshare
Data ini kami taruh di situs Slideshare, dan ditaruh secara umum. Kamu dapat mengambilnya, bila ingin. Meski kami beri cuma-cuma, kami harap bisa dinotifikasi atau bilang ke kami bahwa kamu menggunakan data tersebut.

Statistik MXGP Semarang from Dot Semarang
Tentang statistik
Saat postingan ini kami buat, pengaruh tagar #MXGPSemarang di Instagram mendapatkan 2.282 posting yang dibagikan di sana. Tentu data ini aka…