Favorit

Agenda Kota Semarang Bulan April 2025

Image
Selamat Hari Raya Idulfitri kami ucapkan buat umat muslim. Mari kembali ke titik nol lagi. Momen bahagianya masih akan menyelimuti hingga sepekan ke depan. Kami harap semua orang bahagia dan sehat selalu. Awal bulan April jatuh pada hari Selasa. Masih lebaran ke-2 dari Idulfitri. Beberapa pusat perbelanjaan hingga tempat wisata masih ada banyak acara seru yang bisa didatangin. Agenda Kota Semarang Wah, agenda dari bulan Maret masih nempel di bulan April. Sepertinya orang-orang yang ada di Kota Semarang bakal dibuat sibuk akan rencana pergi ke mana. Silahkan intip daftarnya di bawah ini. Akan terus kami perbarui apabila ada info terbaru. [21 Maret - 21 April] - Virtual Reality Under Water Exploration di Mal Tentrem. Berbayar. [22 Maret - 6 April] - 1001 Night on Flying Trapeze Show From Russia di The Park Mall Semarang. Jamnya berbeda-beda, cek IG @thepark.semarang. [26 Maret - 6 April] - Delightful Market di Mal Tentrem. [26 Maret - 6 April] - Ramadan Special Show di Mal Tentrem. [28 M...

Perkedel Ambon Bentuknya Unik, Pernah Nyoba?

Salah satu yang berkesan saat menghadiri acara Mustika Rasa On Stage, Jumat kemarin (24/12) adalah Perkedel Ambon. Bentuknya yang unik, membuat kami ragu jika makanan ini termasuk dalam keluarga perkedel.

Serius! Saat Chef Hardian Eko memutuskan tema kelas memasak untuk Kota Pertama dari rangkaian acara Mustika Rasa On Stage, ia memilih perkedel Ambon dari ribuan resep yang ada di dalam buku Mustika Rasa.

Bila kamu baca postingan sebelumnya di sini, kamu pasti tahu alasan Chef memilih perkedel yang bahannya dari ikan ini.

Rasa perkedel Ambon

Gurih, tentu saja karena digoreng. Sedikit pedas, ya itu karena kulitnya yang diambil dari cabai merah besar dan warna hijau. Isi dalam cabainya tentu dibuang.

Saat Chef memasak, salah satu rekan kami yang juga bloger menemani dan membantu chef dengan menyebutkan bahan-bahan dari buku yang dipegangnya.

Untuk cara buatnya, mungkin bisa mampir ke blog rekan kami yang sudah menuliskan pengalamannya lewat blognya di sini. Kalau sudah Mas Nuno bicara rasa, kami pasti mengamini. Semuanya sudah ditulis di blognya.



Mas Nuno yang pegang mic

Chef Hardian Eko Nurseto

Andai jumlah perkedelnya banyak, kami pasti tidak ragu untuk terus menyantapnya. Ia, itu seperti menikmati gorengan saat hujan. Apalagi saat masih hangat, nikmat.

...

Pengalaman yang menarik melihat Perkedel Ambon yang menurut Chef, makanan seperti ini ada juga di negara lain. Dengan mengetahui jenis makanan seperti ini, rasanya kami masih sangat newbie untuk konten kuliner.

Kekayaan Bangsa Indonesia bisa dilihat dari berbagai jenis kuliner lokalnya. Dan lewat buku Mustika Rasa yang mencatat ada 1600 lebih resep, ya itu benar-benar luar biasa.

Artikel terkait :

Comments

Popular posts from this blog

Cara Menggunakan Kuota Pelanggan Baru XL yang Tidak Bisa Digunakan?

AMOLI, Laptop Buatan Mana?

Bulan Maret 2025, Telkomsel Punya Paket 21 GB Hanya 40 Ribu

Berapa Tarif Parkir Inap di Bandara Ahmad Yani Semarang Tahun 2022?

XL Axiata Gelar Mudik Bareng, Fasilitasi Ratusan Pengecer dan Karyawan Pulang Kampung Gratis