Favorit

Agenda Kota Semarang Bulan November 2025

Image
Salah satu acara menarik yang sukses mencuri perhatian kami di Kota Semarang pada bulan November ini adalah Padel masuk mal . Sebuah konsep yang terbilang unik dan anti-mainstream . Siapa sangka, olahraga yang sedang naik daun ini bisa dimainkan di tengah pusat perbelanjaan? Kami pun dibuat penasaran, seperti apa rancangan lapangan dan event yang disajikan nanti? Musim Hujan, Banjir, dan Tantangan Event Outdoor di Semarang November telah tiba, meninggalkan Oktober yang penuh dinamika. Khususnya, isu banjir yang kembali jadi perbincangan hangat. Entah mengapa, kali ini suaranya terasa lebih kencang, seolah menjadi jawaban atas keluh kesah para pengguna media sosial yang kerap mengeluhkan teriknya matahari Semarang. Jika berkaca pada kalender cuaca, Ibu Kota Jawa Tengah memang telah resmi memasuki musim penghujan. Hal ini tentu menjadi tantangan tersendiri bagi para penyelenggara event , terutama yang masih mengandalkan ruang terbuka ( outdoor ). Tantangan ini juga berlaku bagi Anda,...

Perkedel Ambon Bentuknya Unik, Pernah Nyoba?

Salah satu yang berkesan saat menghadiri acara Mustika Rasa On Stage, Jumat kemarin (24/12) adalah Perkedel Ambon. Bentuknya yang unik, membuat kami ragu jika makanan ini termasuk dalam keluarga perkedel.

Serius! Saat Chef Hardian Eko memutuskan tema kelas memasak untuk Kota Pertama dari rangkaian acara Mustika Rasa On Stage, ia memilih perkedel Ambon dari ribuan resep yang ada di dalam buku Mustika Rasa.

Bila kamu baca postingan sebelumnya di sini, kamu pasti tahu alasan Chef memilih perkedel yang bahannya dari ikan ini.

Rasa perkedel Ambon

Gurih, tentu saja karena digoreng. Sedikit pedas, ya itu karena kulitnya yang diambil dari cabai merah besar dan warna hijau. Isi dalam cabainya tentu dibuang.

Saat Chef memasak, salah satu rekan kami yang juga bloger menemani dan membantu chef dengan menyebutkan bahan-bahan dari buku yang dipegangnya.

Untuk cara buatnya, mungkin bisa mampir ke blog rekan kami yang sudah menuliskan pengalamannya lewat blognya di sini. Kalau sudah Mas Nuno bicara rasa, kami pasti mengamini. Semuanya sudah ditulis di blognya.



Mas Nuno yang pegang mic

Chef Hardian Eko Nurseto

Andai jumlah perkedelnya banyak, kami pasti tidak ragu untuk terus menyantapnya. Ia, itu seperti menikmati gorengan saat hujan. Apalagi saat masih hangat, nikmat.

...

Pengalaman yang menarik melihat Perkedel Ambon yang menurut Chef, makanan seperti ini ada juga di negara lain. Dengan mengetahui jenis makanan seperti ini, rasanya kami masih sangat newbie untuk konten kuliner.

Kekayaan Bangsa Indonesia bisa dilihat dari berbagai jenis kuliner lokalnya. Dan lewat buku Mustika Rasa yang mencatat ada 1600 lebih resep, ya itu benar-benar luar biasa.

Artikel terkait :

Comments

Popular posts from this blog

AMOLI, Laptop Buatan Mana?

Agenda Kota Semarang Bulan November 2025

ASUS Gaming V16 (2025): Laptop Gaming Entry-Level yang Smart Budget, Lebih Power dari K16!

Kenapa Paket Xtra Combo Flex Tidak Ada di Aplikasi MyXL ?

Install AstraPay di GIIAS Semarang 2025, Eh Kena PHP