Favorit

Agenda Kota Semarang Bulan Agustus 2025

Image
Bulan Agustus tiba, dan Indonesia tercinta merayakan ulang tahun ke-80! Semarak peringatan 17 Agustus akan memenuhi Kota Semarang dengan berbagai kegiatan dan perayaan. Yuk, kita sambut kemerdekaan dengan penuh semangat dan cari tahu agenda seru apa saja yang bisa kamu ikuti di kota ini. Sudut-sudut kampung di Semarang sudah berhias atribut kemerdekaan. Bendera merah putih dan dekorasi warna-warni memenuhi jalanan, sementara lampu penerang jalan tampil menawan dengan bentuk-bentuk unik yang mencuri perhatian. Suasana kemerdekaan benar-benar terasa di setiap penjuru kota! Sambil menunggu daftar agenda lengkap yang kami kumpulkan di halaman ini, kamu bisa intip agenda rutin yang sudah kami siapkan. Siapa tahu ada acara yang bikin kamu ingin ikut meramaikan! Agenda Semarang Pernah dengar istilah Rojali dan Rohana ? Ini bukan nama orang, melainkan akronim kreatif yang bikin kami tersenyum. Rojali alias Rombongan Jarang Beli , dan Rohana  alias Rombongan Hanya Nanya . Istilah ini seri...

Perkedel Ambon Bentuknya Unik, Pernah Nyoba?

Salah satu yang berkesan saat menghadiri acara Mustika Rasa On Stage, Jumat kemarin (24/12) adalah Perkedel Ambon. Bentuknya yang unik, membuat kami ragu jika makanan ini termasuk dalam keluarga perkedel.

Serius! Saat Chef Hardian Eko memutuskan tema kelas memasak untuk Kota Pertama dari rangkaian acara Mustika Rasa On Stage, ia memilih perkedel Ambon dari ribuan resep yang ada di dalam buku Mustika Rasa.

Bila kamu baca postingan sebelumnya di sini, kamu pasti tahu alasan Chef memilih perkedel yang bahannya dari ikan ini.

Rasa perkedel Ambon

Gurih, tentu saja karena digoreng. Sedikit pedas, ya itu karena kulitnya yang diambil dari cabai merah besar dan warna hijau. Isi dalam cabainya tentu dibuang.

Saat Chef memasak, salah satu rekan kami yang juga bloger menemani dan membantu chef dengan menyebutkan bahan-bahan dari buku yang dipegangnya.

Untuk cara buatnya, mungkin bisa mampir ke blog rekan kami yang sudah menuliskan pengalamannya lewat blognya di sini. Kalau sudah Mas Nuno bicara rasa, kami pasti mengamini. Semuanya sudah ditulis di blognya.



Mas Nuno yang pegang mic

Chef Hardian Eko Nurseto

Andai jumlah perkedelnya banyak, kami pasti tidak ragu untuk terus menyantapnya. Ia, itu seperti menikmati gorengan saat hujan. Apalagi saat masih hangat, nikmat.

...

Pengalaman yang menarik melihat Perkedel Ambon yang menurut Chef, makanan seperti ini ada juga di negara lain. Dengan mengetahui jenis makanan seperti ini, rasanya kami masih sangat newbie untuk konten kuliner.

Kekayaan Bangsa Indonesia bisa dilihat dari berbagai jenis kuliner lokalnya. Dan lewat buku Mustika Rasa yang mencatat ada 1600 lebih resep, ya itu benar-benar luar biasa.

Artikel terkait :

Comments

Popular posts from this blog

Cara Menggunakan Kuota Pelanggan Baru XL yang Tidak Bisa Digunakan?

AMOLI, Laptop Buatan Mana?

Nyess Bikin Semarang Makin Nyesss Lewat Mini Soccer!

Agenda Kota Semarang Bulan Agustus 2025

Kucingan Semarang Go Digital: Nasi Kucing Kini Dibayar Pakai QRIS