Agenda Kota Semarang Bulan Maret 2025

Ada keberuntungan kali ini bisa melihat sekaligus mencicipi menu berbuka puasa di @Hom Hotel Semarang hari Rabu kemarin (12/3). Jika saja diundang lebih awal, sebelum tanggal 6 Maret, tentu bisa kami tulis judul halaman ini dengan harga 90 ribu rupiah. Karena di atas tanggal tersebut, harganya naik 10 ribu menjadi 100 ribu.
Kami pikir sudah tidak ada undangan bukber di Hotel, mengingat sudah hampir setengah bulan berjalan puasa tahun ini. Eh ternyata, kami diajak sesama rekan yang menggeluti pembuatan konten. Rekan kami ini bisa dibilang lebih ahli jika bicara soal makanan ketimbang kami yang sekedar tahu saja.
Sajian Iftar Nusantara
Berbeda dengan acara launching, kali ini kami tinggal makan saja tanpa ada acara-acara khusus seperti sambutan dan lainnya. Jadinya informasi menunya kami cari sendiri di internet, khususnya akun resmi hotel di Instagram.
Hotel yang berada di jalan Pandanaran Semarang ini mengusung paket menu bukbernya bernama 'Sajian Iftar Nusantara'. Pengunjung bisa makan sepuasnya atau all u can eat dengan total 50 menu pilihan.
Ada 2 penawaran paket selama bulan puasa berlangsung
Agar lebih menarik perhatian, pihak hotel menghadirkan doorprize juga. Ya, sama seperti hotel pada umumnya. Namun kali ini hadiah yang ditawarkan sangat menarik. Khususnya hadiah grandprize berupa trip Karimun Jawa 2D1N. Lainnya ada Dispenser dan Smart Watch.
Menu
Ternyata undangan yang hadir cukup banyak selain kami. Ditambah, pihak hotel sudah mempersiapkan segalanya bagi yang datang. Meja dengan nama rekan kami terasa spesial yang kami tempati.
Wah, kami baru sadar ruangan yang dulunya dipakai Tong Tji yang dekat Lobi kini sudah beralih fungsi menjadi ruang makan hotel. Padahal ada ruangan satunya yang dekatin. Kami jadi ingat pernah dulu makan di ruang tersebut.
Teh Tarik, menu pertama yang sudah mencuri pandangan kami. Lalu, Roti Jala. Menu yang baru kami dengar dan saat kami cari di Google, itu adalah makanan khas masyarakat Melayu.
Tahu Gimbal mewakili makanan khas Semarang yang menunya dapat diambil sendiri sehingga kita bisa memilih mana yang mau dimakan paling banyak.
Pindah ke sebelah, ada Lekker yang mengingatkan kami dengan Lekker Paimo. Tidak ketinggalan Martabak yang dibuat dengan ukuran mini. Mungkin harus ngambil lebih dari satu jika kurang.
Keluarga bubur juga turut meramaikan. Mulai dari Bubur Sumsum, Bubur Ketan Hitam, Singkong Creamy, dan Kolak Ubi. Kemarin kami malah nggak mencicip satu pun karena sudah kebanyakan menu di meja kami.
Aneka jajanan pasar dan pastry melengkapi posisi kurma yang pasti dan wajib dihadirkan tiap buka puasa. Kue-kue manis memang terasa lezat tiap dimakan saat berbuka puasa.
Terakhir, meski masih banyak yang belum disebut, ada menu utama seperti Ayam Kalio, hidangan dari Padang dengan kuahnya yang kental. Lalu, ada Soun Cabe Hijau dan Gulai Daun Singkong. Eh, masih ada menu terakhir tapi lupa namanya. Aduh.
...
Terima kasih sekali buat rekan kami yang mengajak kami kembali ke hotel ini. Tentu, terima kasih juga pihak hotel yang sudah memberikan hidangan yang sangat lezat-lezat. Semoga tahun depan kembali mengundang kami lagi *alah.
Silahkan buat teman-teman yang masih belum tahu akan buka puasa di mana hari ini. Cek IG hotel di @homsemarang untuk detail lebih banyak lagi dan nomor yang bisa dihubungi untuk reservasi atau pemesanan.
Artikel terkait :
Comments
Post a Comment